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Depuis la découverte de cette recette, elle est devenue un incontournable! Une recette aux amandes et à la vanille appellée KIPFERL, proposée par Christophe FELDER! Cette recette est déclinable selon vos goûts et surtout très rapide et facile à faire!

 

Ingrédients (pour env 40 à 50 pièces selon la taille)

140 g de farine
120 g de beurre mou
35 g de sucre en poudre
60g d’amandes en poudre
1  gousse de vanille
Quelques gouttes de vanille liquide
Du sucre glace pour les finitions

 

Préparation

Préchauffer votre four à 180°.

Mélanger le sucre avec le beurre mou, ajouter la vanille et bien mélanger du bout des doigts.

Ajouter ensuite les amandes en poudre, la vanille liquide, et la farine. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Attention à ne pas pétrir, la pâte risque de trop ramollir. 

Mettre au frais 15 à 30 minutes pour faciliter la mise en forme.

Former de longs boudins puis les aplatir légèrement des doigts et découper régulièrement tous les 2 à 3 cm en biais.
Vous pouvez aussi choisir des les former différemment: en boules, en forme de croissants…

Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes, les sablés doivent être légèrement dorés.

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Après refroidissement, les rouler dans du sucre glace.

Vous pouvez laisser vos goûts vous guider: remplacer les amandes par des noisettes, remplacer la vanille par des zestes de citron en ajoutant quelques gouttes d’arôme de citron…